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샐러드마스터 오일스킬렛 닭구이 만들기카테고리 없음 2023. 3. 10. 00:28
샐러드마스터 오일스킬렛이란
샐러드 마스터에서 가장 유명한 냄비는 오일스킬렛이라고 할 수 있습니다. 28센치의 지름을 가지고 있고 3.7L 용량의 큰 전기냄비입니다.
오일스킬렛 장점
1. 스테인리스 중 가장 최고 등급인 316Ti 소재로 만들어져 있어 화학반응이 적게 일어난다.
2. 예열 및 타이머 기능이 있어서 시간 설정을 해두면 요리가 간편하게 완성된다.
3. 냄비 사이에 들어있는 실리콘 오일이 전기에 의해 데워지는 방식으로 조리하기 때문에
음식이 잘 타지 않고 온도가 일정하여 조리 시 손이 많이 가지 않는다.
4. 냄비와 뚜껑 사이의 홈에 수막현상이 생겨 반 진공 상태로 조리되어 영양소 파괴가 적다.
5. 전기냄비이기 때문에 조리 시 덥지 않다.
6. 식기세척기 사용이 가능하다.
오일스킬렛 단점
가장 큰 단점은 가격이 아닐까 생각합니다. 그래도 어짜피 산다면 빨리 구매하여 여러번 사용하는게 이득이라고 생각하여 구매하여 사용하고 있습니다. 또한 아직 냄비를 소중하게 다루고 있어 직접 설거지를 하는데 설거지하기에 크기가 크고 무겁습니다.
닭구이 만들기
1. 오일스킬렛을 230도로 예열합니다.
온도를 230도 설정 후 가장자리에 깜빡이는 점이 사라지면 예열이 완료된 상태입니다.
2. 닭다리살을 우유에 30분 정도 재워 둡니다.
닭고기의 잡내를 잡는 과정으로 시간이 없을시 이 과정은 생략이 가능합니다.
3. 닭다리 살을 깨끗히 씻을 후 키친타월로 물기를 제거합니다.
물기가 남아있으면 바삭한 닭구이가 아닌 닭찜이 될 수 있기 때문에 닭고기의 물기를 충분히 제거해주어야 합니다.
4. 예열 된 오일스킬렛에 닭다리 살 부분이 닿도록 올리고 시간을 20분으로 셋팅한 뒤 뚜껑을 닫습니다.
5. 10분 후 닭에서 나온 기름을 따라내고 닭고기를 껍질이 바닥에 닿도록 뒤집어줍니다.
뚜껑을 열 때 반드시 수직으로 들어서 옆으로 치워야 냄비 안으로 물이 떨어지지 않습니다.
뚜껑에 있는 물기는 키친타월로 닦아줍니다.
바닥에 붙어있는 듯 한 느낌이 들 수 있는데 뒤집개를 긁듯이 닭고기 아래로 넣어서 뒤집어 주면 됩니다.
6. 10분 더 구우면 바삭한 닭구이가 완성됩니다.
7. 냄비에 뜨거운 물을 부어 두면 닭구이를 다 먹고 난 뒤 아주 쉽게 설거지가 됩니다.
샐러드마스터 오일스킬렛으로 만든 닭구이 닭구이 맛
기름 한방울 넣지 않고 닭고기의 기름으로만 구웠는데 아주 바삭한 누룽지 치킨 맛이 납니다. 겉은 바삭하고 안의 살은 촉촉해서 맛있고 기름을 따로 넣지 않았기 때문에 담백하여 계속 들어갑니다. 간을 하지 않아도 맛있게 먹을 수 있고 반찬으로 드신다면 소금 후추를 조금 덜어서 찍어 드시면 됩니다. 무염이기 때문에 아기 반찬으로 주기 좋고 아기도 잘 먹습니다. 특별한 날에는 양상추를 아래에 깔고 닭구이를 올린 뒤 유린기 소스를 만들어 부으면 새콤달콤한 유린기가 완성됩니다. 글을 참고하시고 건강하고 맛있는 요리를 즐기시기 바랍니다.